Today vs Yesterday

Restart

Posted in Berbagi by ER on November 9, 2011

Selamat sore isi bumi😀
Ini minggu-minggu pertama gue dikantor yg baru, suasana asing yg bikin gue sedikit kehilangan semangat, saat-saat gue gak bisa jadi diri sendiri, gue yg tiap hari biasa ngobrol dan becanda, disini gue mencoba hal yg baru lg, harus berperan sebagai cowo cool yg gak banyak omong:mrgreen:

Beberapa hari ini gue udah kaya seleb diwawancara mulu, gue pengan bgt bilang ke mereka “hey come on, lo gak perlu banyak tau tentang gue, mari kita diskusikan hal lain”, tapi ya sudahlah ini proses adaptasi, jd dinikmati aja. Satu hal yg gue sesalkan disini yaitu gue kekurangan asupan kopi dan rokok. It’s damn you know! *tolong Aim Yaa Allah*

Temen-temen gue dikantor yg baru banyak yg wajahnya oriental, gue sempet perhatiin pas salah satu temen gue kerja, gue liat nih orang tidur, tapi tangannya tetep kerja, salut gue sambil tidur aja masih tetep kerja, hardworker bgt! Haha piss yo😀

Alhamdulillah sejauh ini sih respon yg gue terima positif dari kantor ini, makanannya enak, orang-orangnya.. gue yakin sebenernya mereka semua orang baik, semoga aja kedepannya lancar.
Sebelumnya gue kerja digedung perkantoran dan sekarang kantor gue di ruko gitu jadi lebih santai, nah bedanya kalo diperkantoran biasanya Toilet ada diluar, disini Toilet ada didalem ruangan, toiletnya bersih sih kedap suara juga, tapi bagi orang baru kaya gue jadi suka merhatiin hal-hal kecil, jadi mau gak mau gue tau siapa yg abis kencing siapa yg abis boker, males bgt gue, udah kaya penjaga toilet aje -___-‘

Banyak hal yg bisa bikin kita cepat berbaur ditempat yg baru bagi kita, salah satunya adventure. Tuhan emang gak pernah tidur sob, jd kemarin gue diajakin main futsal, ternyata disini rutin tiap bulan yg cowo-cowo main futsal, yg cewe main bulu tangkis, yongga! moment yg gue butuhkan datang juga. I can’t wait!!! Tuhan tolong kembalikan senyum saya, cairkan suasana ini, apalagi disini banyak cewe-cewe muda yg perlu digoda… huahahaha. oke tahan, gue harus fokus dulu sama kerjaan gue disini, gue harus rubah prinsip be your self jadi be the best of your self. So thanks udah nyempetin baca postingan gue kali ini dan ini salah satu lagu yg udah sebulan gak pernah absen dari playlist gue, enjoy it sob!

 

Hello October

Posted in lagi normal by ER on Oktober 19, 2011

Pagi itu berbeda dengan pagi-pagi sebelumnya, pagi itu..

menunjukan tanggal 6 Oktober 2011, hari yg bersejarah, itu hari terakhir gue kerja dikantor yg kurang lebih udah 4 tahun gue bergabung disana, tempat pertama kali gue bekerja, tempat gue belajar dan jadi seseorang yg dituntut untuk profesional.

Jadi ini pertama kalinya gue resign, karna gue dapet tawaran yg lebih oke dari perusahaan lain yg sejenis.

Hari itu adalah salah satu perjalanan terberat gue, berangkat kesana rasanya gak tenang banget, soalnya temen-temen kantor udah gue anggep keluarga dan kakak gue sendiri, berat rasanya gue harus “diwisuda” hari itu,

gue harus gimana nih? mesti ngomong apa?

Sempet bingung sih tapi emang dasarnya gue orang bebas, ya gue sih go ahead aja. Prinsipnya setiap orang suka dipuji dan sisanya saling memaafkan. Toh gue udah sedikit terlatih juga buat speak up dari nulis-nulis di blog macam gini😀

Sampe dikantor, suasana terlihat seperti biasa, tapi bagi gue ada sedikit suasana kaku yg terasa dari cara mereka berinteraksi sama gue, karna sebagian udah tau kalo itu hari terakhir gue disana. Gue berusaha se-biasa mungkin, selesai-in sisa kerjaan gue, berkemas, dan sedikit prepare buat pamitan.

 

Banyak dukungan, banyak pesan, banyak doa yg gue terima hari itu, dan wejangan-wejangan yg juara banget dari mereka! Thanks guys!

Specially my Manager, yg udah luar biasa mensupport, sharing ilmu dan pengalaman2nya.

Kedua Supervisor gue yg udah care banget, udah kaya kakak gue sendiri, ramah banget dan udah sabar banget ngajarin gue *ciyumsatusatu* :’)

Ada juga temen gue yg lagi sakit, bela-belain masuk buat ngasih catetan alur pekerjaan yg gue minta, buat pegangan gue dikantor yg baru nanti, makasih banget you’re my guru! Sebut saja Bunga, 24 tahun, laki-laki😀

Pas perjalanan pulang, dapet sms dari Supervisor gue, isinya kurang lebih kaya gini “$CQY!ZCCMDHGDJHSDBHJDAGDYWTRVMFSQ!@G&#H%^&DJS”

Sama, gue juga gak ngerti maksudnya!

Mungkin beliau belum ikhlas gue pergi soalnya pas terakhir gue pamitan Supervisor gue matanya udah mulai sembab, mungkin aja pas gue cabut mereka pada nangis dayak. Yah gue cuma bisa bales

“ keep contact kakak :’) ”

mudah-mudahan itu bisa sedikit menghibur dia😀

cabut dari sana gue lanjut ke kantor pusat buat ngambil surat pengalaman kerja gue, sekalian pamitan juga sama temen2 dipusat.

Dan bodohnya gue kurang prepare disini, dikantor pusat gue pamit juga sama The Big Bos, orang yg selama ini gue hormati dan segani, entah ketinggalan dimana lidah gue, agak nge-blank pas ketemu sang Owner ini, untungnya beliau welcome & respect  sama gue, jadi gue juga  “sedikit” relaks pamitannya😀

Pesan gue kalo lo dalam kondisi seperti ini,

  1. malamnya jangan begadang
  2. prepare omongan lo, minimal lo udah punya acuan biar gak nge-blank. Contoh garis besarnya: kesan, pesan, maaf, terimakasih
  3. Yakinlah bahwa setiap orang suka dipuji, jadi pujilah rekanmu, tapi bukan pujian menjilat yah, pujian yg jujur. misal, temen lo ramah bilang makasih udah ramah sama saya, dsb.
  4. Tanyakan sejelas mungkin tentang hak dan kewajiban lo yg belum terpenuhi dikantor
  5. Bawa semua barang2 pribadi lo, data2 pribadi lo dikomputer, hapus data pribadi yg gak perlu orang lain tau.

Karna kemarin gue kelupaan hapus lagu band kawan gue dikomputer, bandnya belum terkenal sih tapi lagunya oke-oke dan gue dipesenin katanya ini lagu cuma gue yg dikasih CD-nya. Jangan sampe karyanya diakui orang lain, tau kan kasusnya Dewi yg liriknya “jauh kau pergi meninggalkan diriku disini aku merindukan dirimu bla bla bla~”  yg lagunya tiba-tiba booming dan banyak yg ngaku-ngakuin lagu itu sebagai karya dia demi popularitas. Susah juga ngejelasinnya semoga aja lo paham maksud gue😀

Dan sekarang gue cuma berharap gak ada yg dengerin lagu temen gue itu, semoga komputer bekas gue kena virus atau ngehang trus diinstall ulang, lagu temen gue kehapus dan gak ada orang yg sadar.

“Amin!” makasih lho udah bantu meng-Amini MUAHAHAHA😀

Dan ini beberapa foto kenangan gue bareng temen-temen di kantor lama, siapa tau mereka liat blog gue😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Insya Allah gue bakal sharing lg pengalaman gue dikantor yg baru nanti, so stay tune!

And wish me luck yah😀

Tagged with:

modus SMS kenalan ala ABG labil

Posted in lagi error by ER on Mei 31, 2011

Akhirnya punya bahan lagi buat update blog, tolong maafkan bloger murtad ini yah:mrgreen:
Okey langsung ke topik, gue mau cerita tentang tadi malam, setelah 20menit lebih, nunggu balesan sms dari gebetan gue yang gak masuk-masuk karna pending, tiba-tiba handphone gue bunyi dengan merdunya ♪♫
#jengjeng…. JERAPAH KUNTET!!! Gue pikir sms dari si doi, taunya dari abg labil, gini isi sms gue sama dia..

ABG labil: hy? M3ut malammm
Gue: Bahsa Indonesia bisa?
ABG labil: maksudnya?
ABG labil: wwwwooyy? Maksudnya apa gendut? By dafa, temanz mia
Gue: Gue gak biasa baca tulisan model kaya gini “4l@y” dan sejenisnya. Lg pula kayanya gw blm kenal yg namanya dafa deh, lo salah sms kali?
ABG labil: gw adek nya rafi 8.2, and gw temennya mia.. gw juga setiap sms ke bocah” kayak ginie..soalnya gw orang kaya,yang sms nya ngak pernah disingkat.,
ABG labil: kok ngak dibales??? Kaget atau malu atau takut?
Gue: Rafi, mia??Gak kenal ! Apa!! lo org kaya?? Trus apa ngaruhnye tetep aje itungan zakatnye 2,5% kan -____-‘!
ABG labil: udah gendut,belagu,ngeselin lagi,.?
Gue: HAHAHA… belajar dewasa dek, udah gak jaman jd abege labil -__-‘! *end chat*
ABG labil: kalo loe,bukan rafly, kenapa bahasanya kaya orang kp.turi? lagian sms kaya gw ke loe,gw anggap sedekah ma orang ngak mampu?
Gue: *gak baca*
ABG labil: kalo ngak baca,ngapain dibales? Jangan belagak amnesia dech loe
ABG labil: pak jaya tukangg salsa binatang rusa makan kedongdong.., orang kaya mau buang pulsa orang susah balas donggggg..,
Gue: HAHA km lucu y, eh btw thanks y, gw jd punya bahan buat nulis tentang lo diblog gw,tenang gw gak jahat kok nomor lo gak bakal gw ikut sertakan, buat pelajaran org2 kaya lo aja😀
ABG labil: ma’afin gw,kalo menurut loe gw udah sms kasar ke loe, gw kesel loe begini sama mia,.ma’afin ya??
ABG labil: ma’af ya, gw sayang banget ma mia,gw kesel banget karena loe buat mia sakit hati,.karena mia sahabat gw dan asal loe tau,loe pacar pertama mia? ma’af ya
Gue: Okey maaf diterima,tp dr awal gw udah jujur bilang gw gak kenal. Sorry gw suka nulis, ini udah jadi bahan gw, tenang nama sm nomor lo aman kok, pelajaran aje buat yg lain klo sms jgn sembarangan😀
ABG labil: thank ya, btw kita bisa jadi temen kan?
ABG labil: jujur,gue jadi ngak enak sama loe??

*sampe disini gue udeh males ngeladeninnya -____-‘ *

.

Lho.. katanya nama sama nomornya aman?

.

Oke..oke gue ngaku namanya udeh enggak aman, kesel gue sok banget, pake bilang orang kaya segala. GAJAH BEGENGG!!! sukurin smsnya gue umbar😆 *tertawa sinis*
Ini buat pelajaran aja bagi abg-abg sexy diluar sana, kalo mau kenalan jangan pake modus sok-sok salah sambung gini, udeh basi, lagian juga kesannya juga cuma iseng-iseng *emangnye gue cowo apakah*, kalo mau kenalan tuh yang sopan, yang asik. Misalnya gini,

“Hai.. katanya kamu orang paling terkenal dikomplek yah, boleh dong aku kenalan, namaku fulan bin fulan :D”

Atau yg lebih sopan lagi

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,
wah ternyata bener kata orang2 kamu gak sombong yah, buktinya salam aku dijawab.. rugi deh kalo aku sampe gak kenal sama kamu”

gombal abis ˘___˘’

segitu aja sih, pengalaman yang bisa gue bagi kali ini,
kenalan itu enggak ada salahnya, tapi caranya yang baik yah😉

Tagged with:

Dunia Kerja

Posted in lagi bener by ER on Mei 2, 2011

Siapapun diri lo dan apapun latar belakang lo, pasti butuh yang namanya pekerjaan.

Yup, uang! ujung-ujungnya lo butuh pekerjaan demi uang agar mandiri, supaya lo bisa mencukupi semua kebutuhan hidup lo.

Gue masih inget saat pertama kali mau ngelamar kerja, sibuk cari informasi lowongan kerja sana-sini, tanya temen, tanya sodara, tanya satpam, tanya orang yang gak dikenal juga pernah. Trus bikin lamaran, bikin surat ini-itu, belom lagi sesi pemotretan yang menurut gue gak ada menyenangkannya sama sekali, moment berduaan dalam satu ruangan sama mas-mas yang gak gue kenal, perjuangan tahan napas, badan sok ditegap-tegapin, muka sederhana dipaksa jadi istimewa, dan hasil fotonya..

BAH! ini beneran muka gue mas?! *ilfill sama diri sendiri* (-_-“).

Bisa dibilang proses melamar pekerjaan adalah salah satu masa-masa puncak keimanan gue, solat sama doa gue kyusuk, se-kyusuk nungguin antrian toilet pas kebelet pup:mrgreen:.

Bangun juga pagi-pagi, kata orang sih biar rejeki gak dipatok ayam, nah kalo bangun pagi kan rejeki ayam yang gue patok, pakaian selalu rapih disetrika *kalo sekarang jangan tanya*,  walaupun muka masih tetep lecek tapi gak pernah lupa nyisir😀

Alhamdulillah akhirnya perjuangan membuahkan hasil, gue dapet pekerjaan disalah satu perusahaan swasta dijakarta. Gue berangkat selalu pagi-pagi barengan tukang sayur, maklum nembus jalanan Jakarta gak gampang, pulangnya juga sering larut malem paling selisih jalan sama maling berangkat.

Sampai saat ini udah masuk tahun keempat gue ngejalanin rutinitas kaya gini. Nah setelah beberapa tahun kerja, ada rasa bosen bin males, berangkat pagi adalah hil yang mustahal, gue jadi terserang alergi pagi, suka dateng kesiangan. Penyakit inipun menjangkit beberapa temen kerja gue, sampai akhirnya ada surat sakti yang dikenal dengan sebutan SP alias Surat Peringatan. Jangan su’udzon bukan gue yang kena SP,temen gue! dia dateng lebih siang dari gue, dan gara-gara itu akhirnya berimbas sama semua karyawan, telat potong gaji! Hmm, kejadian juga hal yang gue takutin, rejeki gue dipatok ayam…

Tapi gue akuin itu emang perlu, biar disiplin dan biar adil.

(kondisi saat kerjaan udah hampir kelar gue bantai)


(senjata harus dinamain, waspada curanpen:mrgreen: )


Nah buat lo yang lagi kendor semangat kerjanya kaya gue, dinget-inget lagi deh perjuangan waktu ngelamar kerja, berapa banyak lamaran yang lo bikin, berapa sering lo ditolak, berapa budget yang udah lo keluarin tanpa hasil, berapa kali lo ketemu mas-mas tukang foto karna bolak-balik ngeprint foto sok keren lo itu, berapa sering lo kyusuk berdoa, dan semua jerih payah lo buat dapetin pekerjaan ini, yang lo anggep penghasilannya selalu kurang tapi diluar sana banyak yang rela dan ingin mengantikan posisi lo. Apalagi dunia kerja itu kejam kawan, teman adalah sekaligus lawan, lo bisa naik sama tinggi dan bisa jatoh sendirian.

Sebenernya gue nulis ini buat nyemangati diri gue sendiri, tapi mungkin berguna juga buat kalian yang sedang mengalami hal serupa.

Ayo kompa lagi semangatmu kawan! Jangan sampe kena SP, jangan sampe potong gaji, percaya deh semua ada penilaiannya. Semangat!😀

(segelas es buah ternyata cukup membantu biar gak stress) 


Tagged with:

friendster oh friendster..

Posted in lagi normal by ER on April 29, 2011

baru baca berita dari yahoo, tentang friendster yg memperingatkan bahwa foto-foto, pesan-pesan, posting blog dan lainnya akan dihapus pada 31 Mei.

kocak-kocak banget kalo buka FS lagi, masih ada foto si anu waktu pacaran sama si anu, becandaan-becandaan jaman bahela, testimonial PHP (Pemberi Harapan Palsu),

pokoknya habis labil terbitlah kutil

Dan cuma foto ini yang pangen gue selametin sebelum dihapus sama tim FS.

ini foto pengalaman nyontreng pertama kali, sekaligus buat ikut kontes ngantri cendol dikaskus.


Account gue juga udah ganti nama jadi “FS wakaf” hahahahaha..

Tagged with:

Susah!

Posted in lagi normal by ER on April 26, 2011

Dari tadi gue mau ikutin senyum agak mesum ini susah bener (ˇ_ˇ’!)

ada yg bisa?

Tagged with:

Santai itu… perlu!

Posted in lagi bener by ER on April 15, 2011

Akhirnya dapet libur juga, waktunya buat gue “ngedrop, lesu dan ber-lunglai ria”. Menikmati diam tak beraktifitas atau duduk terpaku ditemani berbatang rokok dan kopi. Hmm! ada kesenangan tersendiri bagi gue…

astaga dragon! macam artis aje gue cerita kaya tadi *abaikan*


Oke daripada lo yg terlanjur baca postingan ini gak dapet apa-apa gue kasih tau satu hal, tau stapler kan? ada juga yg bilang jepretan. Ternyata dalam bahasa indonesia alat ini disebut Pengokot. sumbernya dari sini.

saat gue mengetik ini sudah pukul 21.00 WGK (Waktu Gue Masih ada di Kantor), gue harus buru-buru pulang nih mau siap-siap, besok libur boss !!!

mudah-mudahan nambah pengetahuan yah,

jangan lupa santai itu.. perlu!

bye.

Tagged with:

Halaaaah ngantuk..

Posted in lagi normal by ER on April 14, 2011

www.todayvsyesterday.wordpress.com

 

www.todayvsyesterday.wordpress.com

 

 

Foto-foto diatas diambil sabtu kemarin pake ponsel jadul gue😳

jadi yang suka minta nomor PIN BB ke gue, gak ada.. adanya nomor PUK😆

pengen banget nyobain lagi yang namanya tidur siang, tapi sayang batal mulu karna sering disamper sama sang mentari. Asli belakangan ini gue ngerasa “makin deket ” sama matahari, hidup rasanya seperti udah di neraka, belum sempat kesana tapi sudah berasa… bumi makin panas ajah !

Tagged with:

Coba lihat, dengar dan rasakan!

Posted in lagi bener by ER on April 12, 2011

Pastinya udah banyak yang tau kan berita tentang pembajakan kapal Sinar Kudus di Somalia, nah kebetulan gue baru bener-bener nyimak beritanya semalem di acara Economic Challenges di MetroTV. Yang bikin gue kaget adalah pada saat acara metro itu “live by phone” sama kapten kapal yang lagi disandera itu, kalo gak salah namanya pak Slamet Jauhari. Keren kan, lagi disandera tapi bisa telpon-telponan sama stasiun TV, salut..! mengingat keadaan mereka yang dibawah tekanan para perompak Somalia.Yang bikin gue salut lagi beliau tuh bisa sangat-sangat tenang menceritakan dan menggambarkan keadaannya dan 20 ABKnya, kata beliau perompak Somalia membajak kapal Sinar Kudus di semenanjung Arab yang sampai saaat ini sudah hampir sebulan. Kapal itu dibajak saat dalam perjalanan dari Pomalaa, Sulawesi Tenggara, menuju Rotterdam, Belanda. Kondisi mereka sebagian besar udah banyak yang sakit, persediaan obat dan lain-lain udah diambil alih sama perompak, dan salah satu ABK sudah dalam kondisi payah susah buat bergerak, harus dibopong jika mau berpindah tempat, ditambah persediaan air bersih mereka kurang dari seminggu lagi bakal habis, mungkin maksudnya persediaan air bersih untuk minum kali yah. Intinya mereka sudah sangat-sangat harus segera diselamatkan, upaya komunikasi sudah dilakukan kapten kapal dengan perusahaan mereka mengenai tuntutan perompak yang kalo gak salah awalnya meminta tebusan sebesar 2,6 juta dollar, namun karna perusahaan mereka belum mau memenuhi tuntutan para perompak tebusan naik menjadi 3 juta dollar. Sampai saat ini belum ada kejelasan dari perusahaan mereka, kebayang gak sih kalo lo diposisi mereka, kaya udah gak ada harapan, udah gak ada yang peduli, padahal menurut sang kapten kapal bermuatan nikel itu senilai Rp 1,4 triliun *lebih mahal kan, ironis*.

Syukurnya di acara itu narasumbernya ada pak Fadel Muhammad (Menteri Kelautan dan Perikanan), pak Cahyo Kumolo (anggota komisi 1 DPR), sama pak Cornelius Simanjuntak (ketua Asosiasi Asuransi) menurut narsumber sih masalah ini sudah harus diambil alih pemerintah Indonesia, mudah-mudahan aja bisa langsung direspon sama pemerintah kita dan ada tindakan yang cepat juga tepat.

Sebentar gue belom sholat dzuhur..

Oke lanjut… menurut kapten Slamet, kapal-kapal yang disandera disaat bersamaan tuh ada sekitar 11 kapal, ada yang dari Greece, Thailand, termasuk kapal Sinar Kudus dari Indonesia ini *jadi tau kan kebanyakan pekerjaan orang-orang Somalia tuh apa?* Nyawa bener-bener dipertaruhkan disini, gak mau ikut permainan, habis perkara… harga barang bawaan juga menggiurkan kok belum lagi harga kapalnya sendiri, hasil rampokan yang WAH kan!

Menurut kapten Slamet, solusi terbaik adalah memenuhi permintaan para perompak, jika memilih perang, sandera akan mati duluan dan cara diplomasi gak akan ada jalan keluarnya cuma menambah penderitaan sandera saja. Mereka terorganisir, dari cara penyanderaan yang mereka lakukan, sampai cara transaksi mereka dengan mengunakan pesawat yang sudah mereka atur sedemikian rupa untuk menyerahkan uang tebusan dengan cara dijatuhkan melalui pesawat. Sebenarnya ini sudah jadi masalah banyak Negara bukan Indonesia aja, harusnya sih ini bisa diberantas kalo ada kerja sama, toh ini kan demi kelancaran perekonomian masing-masing Negara yang melalui jalur ini juga. Kenapa tempat ini gak dibombardir aja ya kaya di Libya? Mmm..mungkin alesannya cuma buang-buang biaya kali yah, gak ada kepentingan, bukan ladang minyak.

 

 

 

selain itu dibahas juga tentang malaysia yang gak bosen-bosennya berulah, kasus terbaru yaitu ditangkapnya 2 kapal nelayan malaysia diperairan Indonesia, karna tidak memiliki izin dan menggunakan alat tangkap terlarang, saat digiring merapat tiga helikopter malaysia berusaha menghentikan dan memprovokasi *lemparin bata nih, gregetan gue!! Dziiig..*.

Nah gue demen nih responnya pak Cahyo Kumolo saat ditanya kasus ini, jawabannya kurang lebih gini “kita gak boleh lembek! walaupun cuma sejengkal kita harus mempertahankan NKRI sampai titik darah penghabisan” beuh…ajiiib.

Inget jangan lembek bos apalagi sama Negara ngeyel yang satu ini! Dziiiig lagi..


Hah.. udah ah ini bukan gue banget nulis yang serius-serius gini, gak bakat!

Ya semoga aja secepatnya ada kabar baik dari semua masalah ini🙂

gambar pada postingan ini diambil dari sini dan sono

 

 

 

 

 

Tagged with:

Selamat Menyebalkan!

Posted in lagi error by ER on April 7, 2011

Pernah denger kan omongan orang yang menyebalkan? Orang yang kalau ngomong sekenanya aja, singkat, padat dan pedas.

Entah karna kejadian apa saya mulai menyukai sosok orang-orang yang “menyebalkan” ini. Sebentar, mulai sekarang diblog ini kata ‘saya’ diganti ‘gue’ aja, karna lebih menggambarkan keseharian penulis  dan terasa gak dibuat-buat sebagai pencitraan. Oke, lanjut menurut pandangan gue sosok orang yang menyebalkan tuh punya sisi positif, orang ini gak ragu buat bilang sesuatu yang apa adanya alias jujur, dengan gaya khas ceplas-ceplos tentunya. Sudut pandangnya memang sering nyakitin diawal tapi itu bisa bikin lawan bicaranya tuh mikir, dan kadang setelah dipikir lagi omongannya itu ternyata memang ada benarnya. Orang-orang menyebalkan ini mungkin cocok jika bertemu dengan orang yang udah kebal nasehat, maklum jaman sudah maju banyak nasehat bertebaran disana-sini, lo buka ditwitter ada nasehat, buka fb ada nasehat, lo ngeblog juga ada nasehat *sok pinter lo pade*.😆

Gak tau karna emang udah kebal atau gimana yah, gak sedikit orang yang susah dibilangin baik-baik, dan anehnya lagi kebanyakan dapet nasehat kadang juga bikin orang jadi batu *ini cuma istilah ntar gak mudeng lagi* nah orang yang menyebalkan ini nih yang omongannya bisa gelantungan dikupingnye!

Kebetulan setelah mempertimbangkan setengah mateng, gue mencetuskan ide buat ngerubah sedikit kebiasaan gue supaya jadi orang yang menyebalkan tahun ini! HAHAHAHA

anehnya beberapa temen deket gue mendukung bahkan mendoakan gue tentang hal ini *terharu*.

Ada yang janggal gak sih, kok gue ngerasa ada yang aneh pada diri ini *halaaaah abaikan*

 

ada beberapa alesan yang bikin gue pengen jadi sosok yang menyebalkan, simak yah penting nih!

Pertama  : Gue mau tahun ini ada sesuatu yang berbeda, gue mau coba jadi orang yang menyebalkan tapi lebih kearah yang humoris, gue harus coba ini, hidup cuma sekali kawan!😆

Kedua : pengen buktiin kalo gue juga bisa kaya dia yang pernah bikin gue kesel dan sebel, ini bukan dendam, beneran! percayalah!

Prinsip gue tuh mengalah untuk kalah, kalo mengalah untuk menang itu baru namanya dendam.😛

Ketiga : kasih masukan buat orang lain dengan cara yang berbeda, bahasa sinetronnya  “kasih dia pelajaran!”

Keempat : salah satu cara gue introspeksi diri, mendidikkah ucapan gue atau setidaknya menghiburkah?jika tidak, diam itu memang emas!

Kelima : pencitraan, biar terkesan hidupnya mulus gak ada masalah:mrgreen:

Kenam : Nobody’s perfect! Gue bakal tinggalin sosok ini jika gue udah sukses jadi seorang yang menyebalkan minimal setahun iniiii ajah *gue nyadar dari awal kan* .😀

indikasi kesuksesan ini adalah menghilangnya sejumlah teman-teman gue, semua ada resikonya:mrgreen:

Ketujuh : semua diselesaikan pada saat Idul Fitri😆

 

NB:  peran ini dilakukan oleh professional,  tidak dianjurkan bagi pemula😉

Tagged with: