Today vs Yesterday

Santai itu… perlu!

Posted in lagi bener by ER on April 15, 2011

Akhirnya dapet libur juga, waktunya buat gue “ngedrop, lesu dan ber-lunglai ria”. Menikmati diam tak beraktifitas atau duduk terpaku ditemani berbatang rokok dan kopi. Hmm! ada kesenangan tersendiri bagi gue…

astaga dragon! macam artis aje gue cerita kaya tadi *abaikan*


Oke daripada lo yg terlanjur baca postingan ini gak dapet apa-apa gue kasih tau satu hal, tau stapler kan? ada juga yg bilang jepretan. Ternyata dalam bahasa indonesia alat ini disebut Pengokot. sumbernya dari sini.

saat gue mengetik ini sudah pukul 21.00 WGK (Waktu Gue Masih ada di Kantor), gue harus buru-buru pulang nih mau siap-siap, besok libur boss !!!

mudah-mudahan nambah pengetahuan yah,

jangan lupa santai itu.. perlu!

bye.

Tagged with:

28 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Asop said, on April 16, 2011 at 1:19 pm

    Alhamdulillah, akhirnya saya tahu juga nama asli Jepretan itu apa…😆
    Makasih infonya!:mrgreen:

    • ER said, on April 18, 2011 at 12:10 pm

      nah yg beginian nih asop pasti connect.. kapan-kapan kalo lo beli stapler bilangnya beli pengokot yah sop😆😆

  2. Mbakyu tary said, on April 16, 2011 at 2:59 pm

    tq udah mampir ke blog gw ya, salam kenal dech.
    ngomong2 santai itu perlu, tapi gw dah kebanyakan santai nya nih sob, gimana dong??? hehehehe

    • ER said, on April 18, 2011 at 12:11 pm

      sumbangin mbakyu,masih banyak yg membutuhkan:mrgreen:

  3. ais ariani said, on April 16, 2011 at 4:49 pm

    pengokot? berasal dari kata apa itu?

    • ER said, on April 18, 2011 at 12:17 pm

      pengokot dari kata kokot,
      ya begitulah denger namanya agak aneh sih menurut gue, klasik-klasik gimana gitu, itu pasti yg kasih nama orang dulu deh:mrgreen:

  4. guru rusydi said, on April 17, 2011 at 5:17 am

    hahhaha, ya berhubung bloggernya pengen santai cukuplah nulis tentang steples (bahasa di sini). kepepet banget menulis, hehehe

  5. ER said, on April 18, 2011 at 12:23 pm

    hehe pakguru tau aja..
    tapi saya gak nyontek lho pak *buangkertas* 😳

  6. jarwadi said, on April 19, 2011 at 9:24 am

    oh, sekarang belum masuk kantor lagi? hehehe

    • ER said, on April 21, 2011 at 10:12 am

      udah masuk mas, udah ngantor lagi..kalo gak ntar disuruh bawa lamaran baru lagi😆

  7. alisnaik said, on April 19, 2011 at 11:25 am

    ternyata namanya benda itu adalah PENGOKOT.

    sayang sekali, tapi masyrakat lebih familiar dengan nama streples😛

    • ER said, on April 21, 2011 at 10:16 am

      staples lebih enak didenger juga sih..
      yg penting kan sama-sama tau maksudnya.. ya kan…ya kan..ya kan 😆

  8. 'Ne said, on April 19, 2011 at 3:11 pm

    betuull santai itu perlu dan penting.. tapi jangan terlalu santai ntar yang ada malah jadi malass..

    btw, akhirnya tahu juga bahasa indonesianya, asli baru tahu nih hehe..

    • ER said, on April 21, 2011 at 10:19 am

      semua yg TERLA-LU itu emg gak bagus yah:mrgreen:

  9. kang ian dot com said, on April 22, 2011 at 6:55 am

    jiakaka.. sial😀
    saya juga baru tau tuh pengokot wkwkw

  10. Mabruri Sirampog said, on April 22, 2011 at 9:49 am

    wah, saya baru tau ni dari sini,,,
    tpi lazimnya sudah terbiasa dengan stapler,,, haruskah hijrah dengan kata pengokot??😀

  11. introvertina said, on April 23, 2011 at 1:35 am

    heheheh…bahasa indonesia itu suka aneh2 ya kedengerannya…

    btw…santai perlu? SANGAT BOSS!! coba deh membedakan nomor hp kantor n pribadi…and jauhkan hp setelah pulang kantor dan saat weekend…

    hidup lebih santai bouww..tapi ya begitu tingkat ignorance nya juga harus agak ditingkatkan…

    • ER said, on April 26, 2011 at 11:26 am

      thanks masukannya, ntar dicoba deh, ah sekalian aja HP tinggal dikantor..merdeka..merdeka!:mrgreen:

  12. choirul said, on April 24, 2011 at 3:23 pm

    karena saya sudah terbiasa dengan sebutanstaples dan bukan pengokot ya nyebutnya staples… he he he

    • ER said, on April 26, 2011 at 11:28 am

      yaudah sebutnya staples tp tulisnya pengokot! *maksa mode on*😆

      • choirul said, on April 26, 2011 at 12:21 pm

        wkwkwkwkwk…. maksa banget, oh ya kemaren aku ngambil gambar yang kaki itu terus tak upload di fb…. he he he

        • ER said, on April 26, 2011 at 1:46 pm

          wuaah itu kaki ku mas
          gak papa and gak mama sih klo mau diambil fotonya tp awas apeknye ngikut😆

          • choirul said, on April 26, 2011 at 2:31 pm

            masak kakinya sendiri? g apa-apa lah yang penting keren… iya kan

            • ER said, on April 26, 2011 at 2:48 pm

              sungguh! itu kakiku dan dijepret pake hape jadulku masbro, yakinlah sumpah😆

  13. Ratnadi Karya said, on September 9, 2012 at 6:54 am

    Santai itu perlu,…….Betul,.betul,.betul,..!

  14. pulsa said, on Februari 8, 2013 at 3:14 am

    pengokot, ckckck nama yg tidak cocok sama sekali haha love indonesia !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: